Ремонт стиральных машин, холодильников и другой бытовой техники
Ремонт бытовой техники в Москве и Московской области
  О компании Контакты  
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Как работает автоматическая стиральная машина

Все автоматические стиральные машины имеют три больших цикла стирки:
хлопок и лен;
синтетика;
деликатные ткани (шерсть).

Любая автоматическая стиральная машина выполняет в процессе цикла ряд стандартных операций, необходимых для проведения стирки без участия человека. Рассмотрим основные из них, присутствующие во всех моделях.

Хлопок и лен

На цикле хлопок и лен производятся следующие операции:

Предварительная стирка

Соответствует замачиванию белья. На этой операции машина набирает воду, создает моющий раствор при незначительной концентрации порошка, нагревает его до температуры 30-50°С, периодически вращая барабан, и производит слив. Продолжительность операции - до 30 минут.

Основная стирка

Соответствует собственно стирке. На данной операции машина набирает воду, создает раствор при номинальной концентрации порошка, нагревает его до установленной температуры, также периодически вращая барабан, и производит слив. Продолжительность операции до 150 минут. Здесь необходимо обратить внимание на следующие моменты. Обычно количество воды, набираемое машиной на предварительной стирке, больше, чем на основной. Перед окончанием основной стирки до слива машины основная масса моделей производит доливки холодной воды, для того чтобы снизить температуру раствора. Это делается, для того чтобы, предотвратить термоудар по белью при заливке холодной воды при полоскании. Большинство моделей машин имеет на основной стирке режим так называемого "термостопа", который характеризуется остановкой таймера программатора в процессе нагрева до достижения раствором определенной температуры. Некоторые модели имеют данный режим и на предварительной стирке. Ряд моделей после предварительной стирки осуществляют отжим белья. ПОЛОСКАНИЕ. На данной операции происходит ополаскивание белья. При этом машина неоднократно набирает воду, делает доливки, производит вращения барабана, сливы и один или несколько отжимов. Продолжительность операции до 20 минут.

Специальная обработка

Соответствует подкрахмаливанию, подсиниванию, ароматизации или другой обработки белья. На данной операции машина набирает воду, создает раствор со средствами спецобработки, вращает барабан и сливает воду. Продолжительность операции 5 - 10 минут.

Окончательный отжим

На данной операции производится слив воды, раскладка белья, то есть его равномерное распределение по барабану путем вращения последнего и собственно отжим. Достижение барабаном номинальной частоты вращения может быть как дискретным, так и плавным. Последнее характерно для высокооборотных машин, имеющих электронное управление двигателем привода. Продолжительность операции до 10 минут.

Синтетика

На цикле синтетика производятся уже перечисленные выше операции в той же последовательности. Однако следует оговориться, что здесь у многих моделей может отсутствовать операция предварительной стирки, а основная стирка проходит при более низкой температуре раствора. Кроме того, цикл, как правило, заканчивается режимом "гидростоп" - останавливается с бельем, замоченным в воде, и для окончания процесса требуется переключение программы вручную. Последнее отличие предотвращает образование складок на белье.

Деликатные ткани-шерсть

На цикле деликатные ткани (шерсть) всегда отсутствует предварительная стирка и присутствует режим "гидростоп". Температура на стирке в этом цикле, естественно еще ниже, чем на цикле "синтетика", а вращения барабана происходят реже. К сказанному можно добавить только одно. Несмотря на внешние различия стиральных машин, производимых у нас и за рубежом, все они выполняют описанные выше действия, определяемые технологией автоматической стирки.


Заказать ремонт


 
 
© 2006-2018 "Меридиан Сервис"


Rambler's Top100     
 
Ремонт бытовой техники